quinta-feira, 17 de abril de 2008
Shortcut Pastry
Depois de muita procura na net e de ler imenso, resolvi pegar em várias partes de diversas receitas e juntar tudo numa :) Saiu muito bem e é fácil, rápida e barata. Cá por casa vamos deixar de comprar massa para tartes.
Como era a 1ª vez que fiz a receita, fiz a dobrar, pois no final da 1ª tentativa, parecia pouca massa. Só depois da tarte feita é que me apercebi que uma dose teria chegado.
Ingredientes:
250 gr de farinha
100 gr de margarina à temperatura ambiente
1 pitada de sal
àgua (cerca de 5 colheres de sopa)
Preparação:
Colocar a farinha e o sal num recipiente. Juntar a margarina e começar a amassar. Quando a masse estiver desfeita, juntar a àgua aos poucos até se unificar a massa (a àgua é a olho). Amassar bem até ficar numa bola. Moldar a massa até formar um cilindro. Envolver em película aderente e vai descansar para o frigorífico durante 1 hora (fase indispensável).
Passada 1 hora, retirar do frigorifico e cortar em rodelas (dentro do possível) e colocá-las na tarteira, juntando-as com as pontas dos dedos até a superfície estar toda coberta. Picar a massa com um garfo. Deitar o recheio e vai cozer ao forno a 200º cerca de 30 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário