


Ingredientes:
6 claras + 3 gemas
200 gr de açúcar
750 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
2 colheres de sobremesa de farinha maizena
Corante alimentar amarelo (opcional)
canela em pó
Preparação:
Bater as claras em castelo bem firme e juntar 50 gr de açúcar, voltar a bater bem.
Levar o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o restante açúcar. Quando ferver, reduzir o lume de forma a manter a temperatura constante.
Colocar colheradas de claras no leite e virá-las para cozerem uniformemente. Retirá-las com uma escumadeira e escorre-las bem para aproveitar o leite.
Colocar as farófias num prato de servir e espere.
Preparar o creme: juntar as gemas com a maizena (e o corante amarelo, se assim entender). Adicionar-lhe o leite morno em fio sem parar de mexer e levar ao lume para engrossar.
Deitar o creme por cima das farófias e polvilhar com canela em pó.
Da próxima vez que fizer farófias, vou utilizar menos leite, talvez entre 300 ml e 400 ml, pois sobrou imenso creme (última fotografia).
Pela receita que segui, deveriam ser 6 claras e 1 ovo inteiro. Mas como eu tinha as 3 gemas sem qualquer destino, resolvi inovar (para variar...)!
Sem comentários:
Enviar um comentário