Ingredientes do bolo:
6 ovos
250 gr de açúcar
125 gr de fécula de batata (uma embalagem)
1 colher de café de fermento
sumo de meio limão
do recheio:
3 gemas
150 gr de açucar
3 colheres de farinha maizena
meio litro de leite
côco q.b.
Preparação:
Separar as gemas e as claras, bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas e o açucar, adicionar alternadamente as claras em castelo e a fécula de batata com o fermento e o sumo de limão.
Vai a cozer ao forno em forma bem untada e polvilhada com farinha.
Enquanto o bolo coze, faz-se o creme: colocar o leite ao lume com a maizena, deitar o açucar e mexer bem. Quando o creme estiver já espesso, deitar as gemas, mexendo sempre.
Deixar arrefecer totalmente o bolo.
Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme. Colocar a outra parte do bolo por cima e barrar o bolo todo com o creme restante.
Por fim polvilhar com côco ralado.
P.S. a fotografia corresponde ao dobro desta receita. Esqueci-me do sumo de limão... e ficou doce demais!
6 ovos
250 gr de açúcar
125 gr de fécula de batata (uma embalagem)
1 colher de café de fermento
sumo de meio limão
do recheio:
3 gemas
150 gr de açucar
3 colheres de farinha maizena
meio litro de leite
côco q.b.
Preparação:
Separar as gemas e as claras, bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas e o açucar, adicionar alternadamente as claras em castelo e a fécula de batata com o fermento e o sumo de limão.
Vai a cozer ao forno em forma bem untada e polvilhada com farinha.
Enquanto o bolo coze, faz-se o creme: colocar o leite ao lume com a maizena, deitar o açucar e mexer bem. Quando o creme estiver já espesso, deitar as gemas, mexendo sempre.
Deixar arrefecer totalmente o bolo.
Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme. Colocar a outra parte do bolo por cima e barrar o bolo todo com o creme restante.
Por fim polvilhar com côco ralado.
P.S. a fotografia corresponde ao dobro desta receita. Esqueci-me do sumo de limão... e ficou doce demais!
1 comentário:
Olá Citrag, recentemente também provei um bolo de aniversário feito com fécula de batata que estava divinal! Estes bolos ficam muito fofinhos!
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