quinta-feira, 21 de julho de 2011

Pudim de cuajada com doce de abóbora




Ingredientes:
Pudim:
2 pacotes de cuajada
1 litro de leite meio gordo

150 gr. de açucar

Doce de abóbora:
abóbora

o mesmo peso da abóbora em açucar
amêndoas em lascas q.b.

Preparação:
Pudim:
Levar o leite, o açucar e cuajada ao lume até engrossar. Verter para uma forma previamente passada por água fria. Levar ao frigorífico até solidificar.

Doce de abóbora:
O doce de abóbora é muito simples de fazer: pesar a quantidade de abóbora cortada em cubos. Deitar a abóbora numa panela. Deitar o mesmo peso de açucar na panela. Deixar cozer bem. Se necessário, utilizar a varinha mágica. Deixar o açucar atingir o ponto e juntar amêndoas em lascas.

3 comentários:

P. disse...

Este pudim está sempre a rir-se para mim no google reader :)

CITRA disse...

P: um dia, comemos um a meias ;-)

hoje vou casar assim disse...

Este pudim tem um aspecto delicioso!
Vou ter mesmo que procurar a cuajada para experimentar, até porque é um ingrediente que adoro.

beijinhos