

É óbvio que fiz umas alterações à receita ou não seria eu!
Ingredientes:
3 placas de massa folhada de compra
400g de açúcar
6 gemas
6 colheres de sopa de Maizena
2 pacotes de natas
1 litro de leite
casca de limão
1 pau de canela
canela em pó q.b.
Preparação:
Aquecer o forno préviamente a 250ºC.
Untar as 24 forminhas e polvilhá-las com farinha.
Estender a massa folhada e depois utilizá-la para forrar as formas.
Num tacho, juntar o açúcar, as natas, a casca do limão, o pau de canela e um pouco de leite. Levar a lume brando e adicionar a farinha aos poucos. Quando começar a engrossar, juntar o restante leite (tive de acrescentar mais meio litro à receita original para conseguir a consistência desejada) até ter uma consistência intermédia, nem muito sólida nem muito líquida.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Juntar as gemas uma a uma.
Deitar o creme nas forminhas forradas e polvilhar com canela em pó.
Cozer no forno cerca de 15m.
Sem comentários:
Enviar um comentário