segunda-feira, 30 de junho de 2008
Bolo de claras
Este é um bolo que se costuma fazer cá em casa quando sobram claras. As farófias não foram tão aceites como este bolo é. Costumo juntar frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, etc) e resultam muito bem. É um bolo que cresce pouco, mas saboroso.
Ingredientes:
8 claras
250 gr de farinha
1 colher de fermento
250 gr de açucar
200 gr de margarina
raspa de um limão
frutos secos q. b.
Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Bater a margarina derretida com o açucar. Juntar a raspa do limão e voltar a bater. Adicionar o fermento à farinha. Juntar a farinha ao preparado anterior e de seguida as claras em castelo. Juntar frutos secos a gosto. Vai a cozer em forno médio em forma untada ou anti-aderente.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário