quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Crumble de maçã e amêndoa

Ingredientes:
6 maçãs grandes

1 chávena de açúcar

1 colher de sopa de farinha maizena

2 colheres de sopa de amêndoa moída

2 colheres de chá de canela

1/2 chávena de manteiga derretida
3/4 de uma chávena de farinha


Preparação:

Descascar e cortar as maçãs muito fininhas, deitar no fundo de um pirex. Misturar metade de uma chávena de açúcar, 1 colher de chá de canela, a farinha maizena e 1 colher de sopa de amêndoa moída. Envolver bem as maçãs nesta mistura. Juntar metade de uma chávena de açucar com a manteiga. Adicionar a farinha, 1 colher de sopa de amêndoa moída e 1 colher de chá de canela e misturar bem com os dedos. Deitar em cima da maçã. Vai ao forno a cozer até ficar alourada.

2 comentários:

MIMI disse...

Venho felicitá-la pela verdadeira "obra-prima que é o seu blog . Parabéns
MIMI

CITRAG disse...

MIMI: muito agradecida pelo comentário!