Ingredientes:
8 gemas e 2 ovos inteiros
450 gr de açúcar
150 gr de amêndoa ralada
150 gr de chila
2,5 dl de água
1 casca de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
açúcar baunilhado q. b.
Preparação:
Levar ao lume a água e o açúcar juntamente com o pau de canela e a casca de limão, deixar ferver durante cerca de 3 minutos. Deixar arrefecer um pouco. Juntar o miolo da amêndoa e a chila ao açúcar.
Bater as gemas e os ovos inteiros.
Quando a mistura do açucar com a amêndoa e a chila estiver completamente fria, juntar as gemas e os ovos batidos.
Vai ao lume e quando começar a levantar fervura, retirar imediatamente. Deixar arrefecer mais um pouco. Mais tarde, juntar as colheres de farinha e mexer muito bem.
Pré aquecer o forno.
Untar uma forma redonda (sem buraco) ou um tabuleiro com margarina. Untar também papel vegetal, polvilhá-lo com farinha, e forrar a forma com este.
Deitar o preparado na forma. Coze no forno cerca de 40-45 minutos.
Depois de frio e desenformado, polvilhar com o açucar baunilhado.
Sem comentários:
Enviar um comentário