quinta-feira, 31 de julho de 2008
Work blog
(imagem retirada da net)
Enquanto que a maior parte dos blogs que conheço está a entrar em férias, este está a entrar em trabalho.
Ainda por cima um trabalho com acesso à net bem mais restrito do que na China: o acesso ao msn, webmessenger, gtlak e quaisquer blogs está bloqueado. Espero que não se lembrem de bloquear a Hola e os fóruns em que participo.
Não aceito reclamações por uma possível escassez de posts.
quarta-feira, 30 de julho de 2008
terça-feira, 29 de julho de 2008
Romance no metro
A história é breve mas não tem um final como nos contos de fadas:
Um webdesingner de 21 anos apaixonou-se em Novembro de 2007 por uma desconhecida no metro de Nova Iorque.
Publicou um site com desenhos da rapariga, como forma de a encontrar. Um amigo da rapariga viu o site, ligou ao webdesinger e passadas 48 horas ele sabia quem era a sua amada.
Entretanto começaram a sair e o assunto virou acontecimento nacional com presença em todos os talkshows dos EUA. Mas o romance só durou 3 meses...
É o amor nos dias de hoje. Com a net sempre à mistura :)
segunda-feira, 28 de julho de 2008
domingo, 27 de julho de 2008
Um dia de passeio
Hoje foi um dia de passeio, com direito a piquenique na Senhora da Graça em Mondim de Basto. A tarde foi passada na Serra do Alvão, onde vimos as fisgas (cascata de àgua), as lagoas, a serra e as casas de xisto em Ermelo.
sábado, 26 de julho de 2008
Zuma Deluxe
(imagem retirada da net)
Foi no Natal de 2006 que o meu marido me apresentou ao Zuma, versão para telemóvel. É um dos meus jogos preferidos e desde que o tenho instalado no meu mac que há dias inteiros de Zuma Deluxe, geralmente quando ando cansada deste!
Foi no Natal de 2006 que o meu marido me apresentou ao Zuma, versão para telemóvel. É um dos meus jogos preferidos e desde que o tenho instalado no meu mac que há dias inteiros de Zuma Deluxe, geralmente quando ando cansada deste!
sexta-feira, 25 de julho de 2008
quinta-feira, 24 de julho de 2008
Mogadouro florido
quarta-feira, 23 de julho de 2008
terça-feira, 22 de julho de 2008
segunda-feira, 21 de julho de 2008
Trovoada
(imagem retirada da net)
Quando era pequena e estava de férias de Verão em Meirinhos, a minha avó, com muito temor às trovoadas, costumava embrulhar-me num cobertor de papa (os cobertores mais quentes que conheço) e íamos para o quarto interior para debaixo da cama rezar a todos os santinhos possiveís e imaginários.
Recordo-me da ultima vez que estava em Meirinhos e veio uma grande trovoada em que fui mandada com a minha irmã e a prima A. para casa da tia M. enquanto que a minha avó ficou apavorada em casa.
Ontem veio uma trovoada e a net do sr. presidente deixou de funcionar até hoje à hora da partida (por isso ontem não houve post).
A minha avó continua com medo das trovoadas, eu respeito-as, mas não me intimido.
Quando era pequena e estava de férias de Verão em Meirinhos, a minha avó, com muito temor às trovoadas, costumava embrulhar-me num cobertor de papa (os cobertores mais quentes que conheço) e íamos para o quarto interior para debaixo da cama rezar a todos os santinhos possiveís e imaginários.
Recordo-me da ultima vez que estava em Meirinhos e veio uma grande trovoada em que fui mandada com a minha irmã e a prima A. para casa da tia M. enquanto que a minha avó ficou apavorada em casa.
Ontem veio uma trovoada e a net do sr. presidente deixou de funcionar até hoje à hora da partida (por isso ontem não houve post).
A minha avó continua com medo das trovoadas, eu respeito-as, mas não me intimido.
sábado, 19 de julho de 2008
Insónia
(Imagem retirada da net)
As minhas insónias são sazonais, só aparecem nesta altura do ano. O ter tomado um capuccino também não deve ajudar (eu sei que foi ao pequeno almoço, mas não costumo beber bebidas com cafeína).
Já contei carneirinhos, vi televisão, equacionei o meu futuro várias vezes, comi, bebi, revirei-me na cama, já fiz a mala (mentalmente) e agora estou no meu mac a passar tempo, que mais fazer? Sugestões precisam-se...
sexta-feira, 18 de julho de 2008
Centopeia
(fotografia retirada da net, ainda bem!)
Haverá animalzinho "doméstico" mais asqueroso do que este?
Este é um daqueles animais que me questiono o porquê da sua utilidade e existência.
Haverá animalzinho "doméstico" mais asqueroso do que este?
Este é um daqueles animais que me questiono o porquê da sua utilidade e existência.
quinta-feira, 17 de julho de 2008
A minha cidade europeia
You Belong in London |
You belong in London, but you belong in many cities... Hong Kong, San Francisco, Sidney. You fit in almost anywhere. And London is diverse and international enough to satisfy many of your tastes. From curry to Shakespeare, London (almost) has it all! |
Quem diria?
quarta-feira, 16 de julho de 2008
Bolo de claras - versão fotográfica
Lembram-se do bolo de claras que costumo fazer para aproveitar as claras que sobram de outras sobremesas? É o desta fotografia! Eu sei que não parece, mas é verdade. Por cima tem compota de framboesas (tudo caseiro!) feita pela minha mãe.
P.S. esta semana o meu blog mais parece um blog de culinária do que de conteúdo generalista!
terça-feira, 15 de julho de 2008
Cães
segunda-feira, 14 de julho de 2008
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Hoje a minha avó E. faz anos, por isso fiz este bolo de cenoura com uma bela cobertura de chocolate e adornado com 3 physalis do nosso canteiro.
Ingredientes:
Para o bolo:
1 kg de cenouras
8 ovos
600 g de açúcar
400 g de farinha
2 chávenas de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura:
1 tabelete de chocolate de culinária
± 200 gr de margarina
Preparação:
Cozer as cenouras, escorrê-las e passá-las pelo passe-vite. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Bater o açucar com os ovos. Juntar o óleo e a cenoura, voltar a bater. Adicionar a farinha com o fermento e as claras em castelo. Envolver. Vai cozer ao forno a 200º. Depois de cozido e desenformado, deixar arrefecer. Levar ao lume em banho maria, o chocolate e a margarina. Quando o chocolate estiver derretido, envolver bem com a margarina e cobrir o bolo.
domingo, 13 de julho de 2008
Pasteis de nata
Hoje passei a tarde na cozinha, mas valeu a pena! Há uns dias vi esta receita aqui e apeteceu-me experimentar, o resultado foram 24 pasteis de nata e mais uma tarte de nata para aproveitar as sobras do recheio.
É óbvio que fiz umas alterações à receita ou não seria eu!
Ingredientes:
3 placas de massa folhada de compra
400g de açúcar
6 gemas
6 colheres de sopa de Maizena
2 pacotes de natas
1 litro de leite
casca de limão
1 pau de canela
canela em pó q.b.
Preparação:
Aquecer o forno préviamente a 250ºC.
Untar as 24 forminhas e polvilhá-las com farinha.
Estender a massa folhada e depois utilizá-la para forrar as formas.
Num tacho, juntar o açúcar, as natas, a casca do limão, o pau de canela e um pouco de leite. Levar a lume brando e adicionar a farinha aos poucos. Quando começar a engrossar, juntar o restante leite (tive de acrescentar mais meio litro à receita original para conseguir a consistência desejada) até ter uma consistência intermédia, nem muito sólida nem muito líquida.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Juntar as gemas uma a uma.
Deitar o creme nas forminhas forradas e polvilhar com canela em pó.
Cozer no forno cerca de 15m.
sábado, 12 de julho de 2008
sexta-feira, 11 de julho de 2008
Focaccia com azeitonas e oregãos
Ingredientes:
500gr de farinha de trigo
1 saqueta de levedura seca
315 ml de água morna
15 gr de sal
15 gr de açúcar
oregãos q. b.
+- 20 azeitonas descaroçadas e em rodelas
azeite q.b.
Preparação:
Para quem tem máquina do pão:
Colocar (por esta ordem): a água morna, o sal, o açúcar, a farinha e a levedura na cuba e ligar no programa de amassar e levedar.
Para quem não tem máquina do pão: deitar a farinha na superfície de trabalho. Abrir uma cova ao centro e colocar aí o sal, o açúcar e a água onde previamente juntou a levedura. Amassar bem, sovando e batendo com a massa até esta se apresentar elástica e maleável. Colocar dentro de uma taça, cubrir com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.
Untar um tabuleiro com azeite e polvilhar com farinha. Colocar a massa no tabuleiro e com as pontas dos dedos esticar a massa de modo a cobrir todo o tabuleiro de modo uniforme.
Regar a massa com azeite e fazer as covinhas caracteríscicas da focaccia. Polvilhar com as azeitonas e os oregãos e vai ao forno.
Esta receita é baseada nesta do Jamie Oliver. A foto não faz justiça ao sabor!
500gr de farinha de trigo
1 saqueta de levedura seca
315 ml de água morna
15 gr de sal
15 gr de açúcar
oregãos q. b.
+- 20 azeitonas descaroçadas e em rodelas
azeite q.b.
Preparação:
Para quem tem máquina do pão:
Colocar (por esta ordem): a água morna, o sal, o açúcar, a farinha e a levedura na cuba e ligar no programa de amassar e levedar.
Para quem não tem máquina do pão: deitar a farinha na superfície de trabalho. Abrir uma cova ao centro e colocar aí o sal, o açúcar e a água onde previamente juntou a levedura. Amassar bem, sovando e batendo com a massa até esta se apresentar elástica e maleável. Colocar dentro de uma taça, cubrir com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.
Untar um tabuleiro com azeite e polvilhar com farinha. Colocar a massa no tabuleiro e com as pontas dos dedos esticar a massa de modo a cobrir todo o tabuleiro de modo uniforme.
Regar a massa com azeite e fazer as covinhas caracteríscicas da focaccia. Polvilhar com as azeitonas e os oregãos e vai ao forno.
Esta receita é baseada nesta do Jamie Oliver. A foto não faz justiça ao sabor!
quinta-feira, 10 de julho de 2008
Los Borgia
Mais uma vez ganhei bilhetes para o cinema e ontem fui ver "Los Borgia" ao Dolce Vita.
É todo falado em espanhol, pelo que nem sequer precisei de ler as legendas, tal é já o hábito de ouvir falar em castelhano.
Gostei (há um velho ditado que diz: a cavalo dado não se olha o dente!) porque aprecio filmes históricos e também era meio sanguinário (há quem diga que só gosto de ver séries e filmes com mortos e sangue, ex: CSI, enfim...).
Curioso foi no regresso ter ouvido na rádio Duffy a cantar Merci, tal como quando fui ver o Made of Honor. Desta vez comi tantas pipocas que ainda agora estou meia enjoada!