segunda-feira, 14 de julho de 2008

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Hoje a minha avó E. faz anos, por isso fiz este bolo de cenoura com uma bela cobertura de chocolate e adornado com 3 physalis do nosso canteiro.

Ingredientes:


Para o bolo:
1 kg de cenouras

8 ovos

600 g de açúcar

400 g de farinha
2 chávenas de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento

Para a cobertura:

1 tabelete de chocolate de culinária

± 200 gr de margarina


Preparação:

Cozer as cenouras, escorrê-las e passá-las pelo passe-vite.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Bater o açucar com os ovos. Juntar o óleo e a cenoura, voltar a bater. Adicionar a farinha com o fermento e as claras em castelo. Envolver. Vai cozer ao forno a 200º. Depois de cozido e desenformado, deixar arrefecer. Levar ao lume em banho maria, o chocolate e a margarina. Quando o chocolate estiver derretido, envolver bem com a margarina e cobrir o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário