sexta-feira, 11 de julho de 2008

Focaccia com azeitonas e oregãos

Ingredientes:

500gr de farinha de trigo
1 saqueta de levedura seca
315 ml de água morna
15 gr de sal
15 gr de açúcar
oregãos q. b.
+- 20 azeitonas descaroçadas e em rodelas
azeite q.b.

Preparação:

Para quem tem máquina do pão:
Colocar (por esta ordem): a água morna, o sal, o açúcar, a farinha e a levedura na cuba e ligar no programa de amassar e levedar.
Para quem não tem máquina do pão: deitar a farinha na superfície de trabalho. Abrir uma cova ao centro e colocar aí o sal, o açúcar e a água onde previamente juntou a levedura. Amassar bem, sovando e batendo com a massa até esta se apresentar elástica e maleável. Colocar dentro de uma taça, cubrir com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.

Untar um tabuleiro com azeite e polvilhar com farinha. Colocar a massa no tabuleiro e com as pontas dos dedos esticar a massa de modo a cobrir todo o tabuleiro de modo uniforme.
Regar a massa com azeite e fazer as covinhas caracteríscicas da focaccia. Polvilhar com as azeitonas e os oregãos e vai ao forno.

Esta receita é baseada nesta do Jamie Oliver. A foto não faz justiça ao sabor!

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