Ingredientes: Bolo:
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
2 chávenas e meia de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 chávena e meia de leite
2 colheres de sopa de manteiga mal cheias
chocolate granulado q.b.
Preparação:
Misturar o chocolate em pó com a água e levar ao lume até ferver. Bater as claras em castelo. Bater as gemas com o açúcar, juntar o óleo e bater mais um pouco, acrescentar o chocolate quente e misturar bem. Adicionar a farinha e juntar as claras em castelo. Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coze em forno média cerca de 50 minutos. Quando estiver cozido, desenformar e deixar arrefecer. Entretanto fazer o recheio: misturar todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar. Rechear o bolo (não o fiz desta vez) e cobrir o bolo com o restante. Polvilhar com chocolate granulado.
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
2 chávenas e meia de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 chávena e meia de leite
2 colheres de sopa de manteiga mal cheias
chocolate granulado q.b.
Preparação:
Misturar o chocolate em pó com a água e levar ao lume até ferver. Bater as claras em castelo. Bater as gemas com o açúcar, juntar o óleo e bater mais um pouco, acrescentar o chocolate quente e misturar bem. Adicionar a farinha e juntar as claras em castelo. Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coze em forno média cerca de 50 minutos. Quando estiver cozido, desenformar e deixar arrefecer. Entretanto fazer o recheio: misturar todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar. Rechear o bolo (não o fiz desta vez) e cobrir o bolo com o restante. Polvilhar com chocolate granulado.
Sem comentários:
Enviar um comentário