domingo, 20 de janeiro de 2008

Bolo mármore

Sempre gostei imenso de bolo mármore pela mistura de sabores. A receita que antigamente se fazia em minha casa ficava muito seca até que descobri esta num livro. Gosto imenso do resultado final da receita, assim como da massa crua (sou fã assumida de massa crua!). Aqui fica a receita:

Ingredientes:
250 gr de açucar
250 gr de manteiga
250 gr de farinha
5 ovos
1 colher de fermento
1 colher de cacau em pó
1 gema

Preparação:
Bater o açucar e a manteiga derretida. Juntar os ovos um a um, batendo bem. Peneirar a farinha com o fermento e juntar ao preparado anterior. Deitar um pouco de massa noutra tigela e adicionar o cacau e a gema, batendo sempre. Deitar alternadamente as duas massas na forma. Levar ao forno cerca de 40 minutos.

P.S. não coloquei fotografia do bolo porque a apaguei do computador sem intenção!

Sem comentários:

Enviar um comentário