sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Bolo de chocolate


Ingredientes: Bolo:
5 ovos

4 colheres de sopa de chocolate em pó

1 chávena de água

2 chávenas e meia de farinha

1 colher de chá de fermento

1/2 chávena de óleo

2 chávenas de açúcar


Recheio:
1 lata de leite condensado

5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó

1 chávena e meia de leite

2 colheres de sopa de manteiga mal cheias

chocolate granulado q.b.


Preparação:

Misturar o chocolate em pó com a água e levar ao lume até ferver.

Bater as claras em castelo. Bater as gemas com o açúcar, juntar o óleo e bater mais um pouco, acrescentar o chocolate quente e misturar bem. Adicionar a farinha e juntar as claras em castelo.
 Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
 Coze em forno média cerca de 50 minutos. Quando estiver cozido, desenformar e deixar arrefecer. Entretanto fazer o recheio: misturar todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar.
 Rechear o bolo (não o fiz desta vez) e cobrir o bolo com o restante. Polvilhar com chocolate granulado.

Sem comentários:

Enviar um comentário