sábado, 2 de agosto de 2008

Scones


Ingredientes:
225 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
50 g de manteiga
20 gr de açúcar

125 ml de leite
gotas de sumo de limão

Preparação:

Misturar a farinha com o fermento. Deitar a manteiga, fria, partida em pedacinhos.
Com as pontas dos dedos amassar a mistura até ficar com aspecto de areia.

Juntar o açúcar e mexer bem. Deitar no leite, bem frio, umas gotas de sumo de limão e deitá-lo na mistura de farinha e mexer.
Amassar com as mãos só até ficar ligado.
Deitar a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada de farinha e com um rolo levemente enfarinhado estender a massa até ficar com cerca de 2 cm de altura.
Com um corta bolachas (nã tenho, por isso utilizei um copo) com cerca de 5cm de diâmetro cortar os scones. Polvilhá-los com farinha e arrumá-los num tabuleiro de ir ao forno, também polvilhado de farinha.

Vão a cozer em forno de 220ºC, cerca de 12-15 minutos.

Devo acrescentar que foi esta a receita que segui, mas quando tentei estender a massa com o rolo, vi que esta não estava bem ligada, por isso a quantidade de farinha terá de ser maior do que a da receita. Apesar do fermento, oa scones cresceram muito pouco, mas ficaram deliciosos!

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