quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008
Tarte de bacalhau
O jantar de ontem foi uma invenção minha. Tinha comprado massa (não é massa folhada, mas é o que eles cá utilizam para fazer tartes: shortcut pastry) e a minha mãe tinha-me enviado há pouco tempo um grande fornecimento de bacalhau. A vontade de fazer uma tarte já era alguma, por isso fui à net pesquisar receitas de tarte de bacalhau, mas não encontrei nenhuma que me satisfizesse a 100%, por isso resolvi inovar (para variar!) esta receita.
As fotografias foram tiradas antes e depois de a tarte ter ido ao forno.
Ingredientes:
1 massa de tarte
bacalhau (faço sempre a olho...)
1 alho francês
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
20 a 30 azeitonas sem caroço
sal q. b.
pimenta moída na altura q. b.
coentros picados q. b.
salsa aos pedacinhos q. b.
molho béchamel
Preparação:
Cozer o bacalhau, deixar arrefecer e depois desfiá-lo. Aproveitar a àgua do bacalhau para saltear o alho francês e a cebola cortados em rodelas de tamanho médio, com o azeite. Juntar o bacalhau e mexer bem. Fazer o molho béchamel.
Deitar os temperos no molho béchamel juntamente com a salsa e os coentros. Envolver o molho béchamel com a mistura do bacalhau e legumes. Juntar mesmo no final as azeitonas cortadas às rodelas.
Colocar a mistura na massa que já estava numa forma (cá serve uma de bolo, pois de tarte ainda não há! nem saca rolhas...) e vai ao forno até a massa estar cozida (cerca de 30 minutos).
P. S. Inicialmente a receita também iria levar cogumelos frescos, mas a verdade é que me esqueci completamente deles.
Que aspecto divinal...
ResponderEliminarEste blog leva-me ao arraso alimentar... Adoro as tuas receitas.
beijinhos gdes!!!
Lisa
Saiu bem :) sim senhor!!!
ResponderEliminarA massada com salmão também já a fiz, aldrabada como seria de esperar. E a gallette! Sim senhor.
Mal aguento por experimentar esta, vou mas é por já o bacalhau de molho