domingo, 3 de fevereiro de 2008

Salmão com farfalle e legumes


Há uns dias vi uma receita num dos blogs que costumo visitar que me despertou a atenção (não divulgo qual o blog pois é privado). Hoje foi o nosso almoço. Fica a minha receita, para variar não segui à risca às instruções!

Ingredientes:

1 filete de salmão
1 alho francês
1 cebola
1/2 pimento vermelho
3 tomates médios
1 raminho de salsa
1 dente de alho
pimenta q. b.
sal q. b.
azeite
farfalle

Preparação:
Numa frigideira grande grelhar o salmão com um fio de azeite. Reservar.
Na mesma frigideira, aproveitando a gordura do peixe, colocar mais azeite, o alho e o alho francês e a cebola cortados às rodelas. Deixar refogar e juntar o pimento.
Cozer a massa com algum sal. Desfazer o salmão em pedacinhos (depois de arrefecer).
Mexer de vez em quando cerca de 10 minutos, se for necessário juntar um pouco de água. Juntar tomate cortado aos pedaços. Deixar refogar tudo.
Quando o molho estiver bem apurado juntar o salmão e temperar com a salsa picada, o sal e pimenta. Juntar o farfalle já cozido e escorrido. Servir!

P.S. Na receita que vi no outro blog, também se colocava uma courgette cortada aos pedaços na mesma altura dos pimentos. Também se sugeria a utilização de um copo de vinho branco (ainda não temos saca rolhas!)

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