sábado, 12 de janeiro de 2008

Galette de couve lombarda


Hoje foi o nosso almoço. A receita foi-me facilitada pela Cláudia e hoje resolvi experimentá-la. O resultado foi muito positivo.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
500 g couve lombarda
150 g de bacon cortado aos cubos
2 ovos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 raminho de salsa picada
200 g de farinha
250 ml de leite
Sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite

Preparação:
Cortar a couve grosseiramente e retirar-lhe os talos mais duros. Cozê-la a vapor, com um pouco de sal grosso, cerca de 5 minutos.
Ligar o forno a 180 graus. Untar uma forma de tarte (ou num pirex como eu fiz) com o azeite e levá-la ao forno.
Numa tigela, misturar o bacon, os ovos, a cebola, o alho e a salsa. Noutra tigela, misturar a farinha com o leite. Juntar as duas misturas e temperar.
Retirar a forma do forno e cobrir o fundo com metade da massa, colocar a couve lombarda por cima, comprimindo-a com as mãos e verter a restante massa em cima. Vai ao forno entre 35 a 45 minutos ou até ficar dourada e firme.

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